Visum Vietnam

Visum und Visabefreiung in Vietnam

Kein Visum für Vietnam, bei einem Aufenthalt bis zu 15 Tage, benötigen Staatsangehörige aus Deutschland.

Auch Frankreich, Großbritannien, Nordirland, Italien und Spanien zwischen dem 1. Juli 2017 und dem 30. Juni 2018 gehören zu die bevorzugten Länder.

Achten Sie bitte darauf das der Reisepass bei Einreise noch mindestens sechs Monate gültig ist und zwischen der letzten Ausreise und einer erneuten Einreise mindestens 30 Tage liegen.

Bei einem Aufenthalt länger als 15 Tage benötigen Sie grundsätzlich ein Visum.

In Vietnam gibt es Visa zur einmaligen und zur mehrmaligen Einreise und Ausreise. Touristenvisa haben eine Gültigkeitsdauer von 15, 30 oder 90 Tage. Eine Verlängerung nach 15 Tagen ist möglich.

Ein Multi-Visum bietet sich an, wenn Sie während Ihrer Reise die umliegenden Länder wie Kambodscha, Laos oder Thailand besuchen möchten und mehrmals nach Vietnam einreisen. Die längste Visumgültigkeit beträgt 12 Monate.

Ein Touristenvisum wird in der Regel für vier Wochen zur einmaligen Einreise ausgestellt. Die Erteilung für einen längeren Zeitraum und zur mehrfachen Einreise ist gegen eine höhere Gebühr nach Auskunft der vietnamesischen Botschaft möglich.

Businessvisum

Visa für Geschäftsreisende und Investoren (Businessvisum) können für die Dauer von einem Jahr ausgestellt werden. Nach der Einreise mit einem Businessvisum kann eine Aufenthaltserlaubnis bis zu drei Jahre auf Antrag erteilt werden.

Bei konkreten Fragen wenden Sie sich bitte an die zuständige vietnamesische Auslandsvertretung in dem Land wo sie sich aufhalten.

Zuständig und verantwortlich sind in der Bundesrepublik Deutschland die:

Vietnamesische Botschaft in Berlin.

Elsenstraße 3, 12435 Berlin-Treptow

Tel.:
– Zentrale: (030) 53630108
– Politik: (030) 53630113/119/131
– Visum: (030) 53630102
Fax: (030) 53630200
Email: sqvnberlin@t-online.de

Montags, Mittwochs und Donnerstags

Vormittags von 9.00 bis 12.30.
Antragsannahme von 9.00 bis 12.30.
Rückgabe von 11.00 bis 12.30.
Nachmittags von 14.00 bis 17.00.
Antragsannahme von 14.00 bis 17.00.
Rückgabe von 15.00 bis 17.00.

Und das vietnamesische Generalkonsulat in Frankfurt/Main.

Villa Hanoi, Kennedy-Allee 49, 60596 Frankfurt am Main.

Pass- und Visastelle : Rubensstr.30, 60596 Frankfurt am Main.

Öffnungszeiten:
Montag, Mittwoch und Donnerstag
09:00 bis 12:00
14:00 bis 17:00

Dienstags, freitags sowie an deutschen und vietnamesischen Feiertagen bleibt das Generalkonsulat geschlossen.

Tel. : +49 69 795 3365-0
Fax: +49 69 795 3365-11

Vietnamesiche Botschaft und Konsularvertretungen Im Königreich Kambodscha

Botschaft der Sozialistischen Republik Vietnam im Königreich Kambodscha in Phnom Penh

436 Monivong Blvd., Khan Chamcarmon, Phnom Penh, Cambodia
Tel.: +855 23 726274
Fax: +855 23 726495
E-Mail: ttcpc@mofa.gov.vn, vnembpnh@angkornet.com.kh
Web: https://vnembassy-phnompenh.mofa.gov.vn/en-us/Pages/default.aspx

Generalkonsulat der Sozialistischen Republik Vietnam im Königreich Kambodscha in Sihanoukville

310, Ekareach Blvd, Khan Mittapheap, Sihanoukville, Kingdom of Cambodia
Tel: +855 34 934039
Fax: +855 34 933669
E-Mail: tlsqvn.siha@mofa.gov.vn, tlsqsiha@camintel.com
Web: https://vnconsulate-shihanoukville.mofa.gov.vn/en-us/Pages/default.aspx

Generalkonsulat der Sozialistischen Republik Vietnam im Königreich Kambodscha in Battambang

Road No. 03, Battambang Province, Kingdom of Cambodia
Tel: +855 53 6888867
Fax: +855 53 6888866
E-Mail: duyhachai@yahoo.com
Web: https://vnconsulate-battambang.mofa.gov.vn/en-us/Pages/default.aspx

Seit 2017 hat Vietnam zunächst probehalber für zwei Jahre ein elektronisches Visum (e-Visum) eingeführt. Das e-Visum ist für maximal 30 Tage und für eine einmalige Einreise gültig. Die Bearbeitungsdauer beträgt lediglich drei Tage.

Beachten Sie bitte, dass sich Informationen zur Einreise oder Visa Vietnam kurzfristig geändert werden können.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt auf der Insel Phu Quoc in Vietnam.

 

 

Kommentare sind geschlossen.